Como podemos distinguir um ovo cru de um cozido?
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Um projecto em permanente actualização, aberto a todas as sugestões, críticas, questões e comentários!!! P.S. Utilizem a barra de cima para pesquisar os diversos post's que aqui vão sendo publicados. P.S.2 Por vezes a Matemática vai ser chamada para aqui e noutras vezes irão referir-se algumas equações, mas o Papão das Ciências de certeza que não vai afastar ninguém deste blog.
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Aqui poder-se-ão encontrar conteúdos relacionados com a Física, a Química, a Astronomia, o Ambiente e a História das Ciências à mistura com um pouco de Humor e a sugestão de diversos link's, bem como a sua relação com actividades que realizamos no dia a dia.
1 comentário:
Segundo julgo saber.
O ovo possui numa das extremidades ar que servirá de oxigénio para o futuro pintainho enquanto este não romper a casca. Esta propriedade faz com que o ovo flutue.
Por outro lado ao cozer um ovo este, normalmente, racha por causa da pressão exercida no ar no interior do ovo. Sem ar o ovo cozido não flutua.
Desta mesma forma podemos saber se um ovo esta em condições para ser consumidos. Ou seja se o ovo estiver em decomposição é porque tem bactérias a alimenta-se dele e as bactérias também consomem o ar, novamente um ovo estragado não flutuará.
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